Хумус

Всего рецептов: 45
Сортировать по:   

Паштет "Хумус"  

Категория: Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Нут Паста кунжутная Масло растительное Лимон Чеснок Соль Зелень Специи

Салат "Хумус"  

Категория: Закуски Паштеты

Несколько способов подачи. Продолжаем разговор о популярной израильской кухне? Тхину готовить мы уже умеем, питы печь тоже, а при наличии того и другого, давайте сделаем полноценную трапезу- Хумус. В Израиле хумус считается салатом. Как говорит реклама известной израильской фирмы, производителя салатов - "Хумус делают с любовью, или не делают вообще" и "личный хумус - личные воспоминания". Ну о любви и воспоминаниях, я расскажу ниже. А пока, если вам интересно, пошли готовить!

Нут Сода Чеснок Зира Сок лимонный Соль Паста тахинная Масло оливковое Вода Зелень Мясо Лук репчатый Перец черный Масло растительное Паприка сладкая Орехи кедровые Помидор Маслины Огурец соленый Лимон

Хумус из фасоли и авокадо  

Категория: Закуски Паштеты

На сайте представлено много вариантов хумуса из нута (классика), а также из гречки и даже свеклы. А вот другая бобовая культура - фасоль, незаслуженно забыта, всего 1 рецепт. А из фасоли получается вкуснейший и нежный хумус, этот - один из моих фаворитов. Предлагаю и вам приготовить хумус из фасоли с авокадо, в нем просто кладезь незаменимого растительного белка и полезных жиров!

Фасоль Авокадо Кунжут Масло оливковое Перец душистый Перец черный Кориандр Сок лимонный Чеснок Кинза Орехи грецкие Соль

Хумус с помидорами "Бальзамик"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Там, где Восток встречается с Западом. Новое прочтение Ближневосточной классики. Меньше калорий, больше яркого вкуса!

Нут Масло оливковое Сок лимонный Кунжут Чеснок Специи Соль Помидор Масло кунжутное Укроп Мед Оливки черные Зелень

Хумус из свеклы  

Категория: Соусы Другие соусы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Перец черный Соль Масло оливковое Цедра лимона Тмин Чеснок Сок лимонный Кунжут Свекла

Хумус  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того - ещe и очень полезен - сплошной растительный белок!

Нут Чеснок Лимон Масло оливковое Кориандр Масло кунжутное Соль

Хумус  

Категория: Закуски

Хумус, или хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Загадачный хумус - это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Я предлагаю вам познакомиться с интересным и необычным для России блюдом из бобовых, которое может войти в наше меню.

Нут Паста кунжутная Чеснок Сок лимонный Перец сладкий красный Петрушка Масло оливковое Тмин Кориандр Перец черный Соль

Хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Закуска из нутового пюре. Популярен в странах Близкого Востока. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Является источником растительного белка, за что популярен среди вегетарианцев.

Нут Кунжут Масло растительное Сок лимонный Чеснок Вода

Хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Я полюбила хумус и муттабаль с первого взгляда, когда смотрела передачу с Михаилом Кожуховым «В поисках приключений» в Ливане. Приготовить в то время эти блюда не могла, т. к. кунжут продавался в пакетиках, а его нужно было много для рецепта. Через несколько лет мне из Израиля привезли на пробу баночку с хумусом от израильского производителя. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. В разных странах Ближнего Востока хумус готовится по-разному, да и подача к столу в каждой стране своя. Когда у нас на каждом углу стали продавать нут, кунжут и т. д., я стала экспериментировать в приготовлении хумуса, стараясь достичь вкуса, который покорил меня на всю жизнь. Выкладываю рецепт, по которому сейчас готовлю постоянно, но мои эксперименты еще продолжаются… В этом рецепте большая порция.

Нут Кунжут Масло оливковое Лимон Соль Специи Вода Лед Чеснок

Хумус ОТличный  

Категория: Закуски Паштеты

Пишу этот рецепт по просьбе своих коллег, которым мой хумус понравился. Надеюсь, и вам придется по вкусу. Я готовил его больше десяти раз, поэтому обращаю внимание на тонкости и нюансы.

Нут Кунжут Лимон Чеснок Зира Масло растительное Паприка сладкая Соль
Хумус. Хумус – блюдо из пюре, сделанного из такой бобовой культуры, как нут. В нутовое пюре также добавляется для аромата паста из кунжута, чеснок, лимонный сок, растительное масло, также для цвета паприка. Блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока. Подают его как охлажденную закуску, также как соус к мясным блюдам, рыбным, к морепродуктам. Часто хумус подается к столу с лепешками, лавашом, питой, кукурузной лепешкой или кукурузным хлебом.

Процесс приготовления хумуса сводится к отвариванию нута, который затем взбивается в блендере или измельчается другим способом. Удобнее всего готовить блюдо в кухонном комбайне или в блендере. Во время взбивания отварного нута к нему добавляются остальные ингредиенты – оливковое масло, сок лимона, паста из семян кунжута (другое название пасты - тахини), специи и приправы, в том числе овощные, среди которых зубчики чеснока, острый красный перец (чили), зира, соль, зелень, репчатый лук, пассированный в растительном масле и другие. Нужно заметить, что каждый рецепт хумуса может содержать свои «букеты» дополнительных компонентов к нутовому пюре.

Вкус и цвет блюда меняется, в зависимости от его компонентов. Например, тыквенное пюре, добавленное к блюду, придает ему нежный желтый оттенок, вяленые или тушеные томаты – розовый оттенок, какао-порошок придаст хумусу цвет нежного шоколада, паприка придает красный оттенок и так далее.

В таком блюде, как хумус масса полезных составляющих, например, растительный белок, которым богат сам нут, пищевая клетчатка, ненасыщенные жиры, железо и другие.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки